Actualités avril 2020

Obésité : C’est la sensibilité du cerveau à l’insuline qui détermine l’adiposité
La perte de poids sera plus difficile pour une personne dont le cerveau ne répond que légèrement ou pas du tout à l’insuline. A terme, cette même personne va gagner en graisse viscérale.
En savoir plus

Obésité : Découverte d’une protéine clé du contrôle alimentaire
Cette protéine permettrait de développer de meilleurs traitements et de mieux contrôler les dérives du métabolisme humain.
En savoir plus

Obésité: Une étape de plus, sur la piste de la graisse brune
Des chercheurs décryptent une voie biologique qui stimule les cellules graisseuses brunes à brûler de l’énergie.
En savoir plus

Découverte de 2 composés anti-adiposité
Des chercheurs identifient 2 petites molécules qui ciblent les 2 protéines nécessaires à la différenciation des adipocytes bruns et sont donc prometteuses dans la gestion de l’obésité.
En savoir plus

Pourquoi les personnes obèses sont-elles plus susceptibles de consommer des opioïdes ?
En cause : de l’ostéoarthrite, des maux de dos, ou encore des douleurs névralgiques et musculaires.
En savoir plus

Perte de poids: On la reprend toujours au bout d’un an ?
« Si nous voulons, face à l’épidémie d’obésité, pouvoir changer la trajectoire de poids de populations entières, nous devons mieux comprendre la reprise du poids dans les 12 mois » commente cette équipe internationale de chercheurs .
En savoir plus

Covid19 : «Quel est le lien entre obésité et coronavirus ?»
Reconnu comme un facteur de fragilité, le surpoids est à prendre en considération et à surveiller de très près.
En savoir plus