Actu Mars 2018

 

Consommation d’aliments ultra-transformés et risque de cancer

 

Sur le site de la communauté de patients de Romdes (romdes-et-vous.com), nous avons évoqué ce que sont les aliments ultra-transformés et le risque de leur surconsommation pour la santé (lien). Une nouvelle étude de l’INSERM ayant suivi près de 105.000 participants sur 8 ans, montre qu’une hausse de 10% de la consommation de nourriture ultratransformée augmenterait le risque de développer un cancer de 12%, d’après une nouvelle étude française. Pour en savoir plus, cliquez ICI

Pédaler renforce les lymphocytes T

Le Figaro santé révèle en effet que les chercheurs du King’s College de Londres ont fait cette découverte en étudiant les défenses immunitaires de 125 cyclistes expérimentés, âgés de 55 à 79 ans, en comparant les résultats d’analyse à ceux obtenus chez 75 seniors de 57 à 80 ans en bonne santé mais sédentaires, et 55 jeunes de 20 à 36 ans. Pour lire l’article sur le site du figaro santé, cliquez ICI